Estou
terminando o assunto Viena. Vou convidar vocês para almoçar (ou jantar) comigo
num restaurante que oferece uma comida tradicional da Áustria. Trata se do
Tafelspitz. Fomos acompanhados por uns amigos Vienenses que, vendo o meu
entusiasmo em relação à cultura deles, resolveram nos levar no Plachutta.
O
Tafelspitz é um tipo de cozido que utiliza as partes traseiras do boi. É como
se fosse um pot-au-feu francês. As carnes são servidas com o osso de
tutano e um caldo de legumes. O pessoal colocou varias panelas de cobre por
cima da mesa, cada uma contendo um pedaço especifico já que eles cortam a
traseira do boi em vários pedaços.
Aqui uma
foto do cardápio. Adorei a refeição, mas cá entre nos, não era para comer
naquele dia. Apesar de sentar num terraço aberto, o calor era infernal. Uma
salada, um suco e um sorvete teriam sido a melhor escolha. Não somente a
temperatura não era a mais indicada para facilitar a digestão, mas tínhamos
também que correr para o aeroporto e pegar um vôo para Lisboa.
Uma plaquetinha de metal, encaixada no cabo das panelas, avisava qual era o pedaço.
Adorei os acompanhamentos que vêm a parte, que não foram cozidos junto com a carne: umas vagens brancas, bem finas, servidas com um creme a base de nata e endro. Havia também um delicioso creme de espinafre.
O prato é servido com uma compota de maçã e uns molhos bem gostosos. Tem um que adorei que se chama Semmelkren e que é preparado a base de pão e de raiz forte. Bom, finalizei tudo que eu tinha para mostrar sobre Viena!
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